Zutaten:

  • 150 g Schokolade (70% Kakaoanteil)
  • 250 g Butter
  • 5 Eier
  • 110 g Zucker
  • Pck. Vanillezucker
  • 1,5 EL Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 EL Kakao
  • Rum
  • 1/2 TL Zimt
  • Orangenzesten

Für die Ganache:

  • 100g Schokolade
  • 100 g Sahne
  • Nach Belieben Schokosüßigkeiten als Deko

Zubereitung:

Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und verrühren, etwas abkühlen lassen.

Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen (mind. 4 Minuten). Mehl mit Stärke, Kakao und Zimt mischen und auf den Zucker-Ei-Masse sieben. Orangenzesten und Rum nach Belieben (mind. aber 1 EL, da Backpulver-Ersatz). Alles verrühren. Nun die lauwarme Schoko-Butter-Masse einrühren. Teig in eine gefettete, bemehlte Backform geben und bei 160 Grad Umluft 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Für die Ganache die Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und die Schokolade darin unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Den ausgekühlten Schokokuchen großzügig damit einstreichen. Nun noch nach Belieben mit Süßigkeiten dekorieren .