Zutaten:

Für den Biskuit:

  • 6 m.-große Ei(er)
  • 225 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 ½ Pck. Schokopuddingpulver
  • 6 TL Kakao

Für den Oreo-Boden

  • 50 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 8 Oreo-Kekse

Für die Füllung:

  • 250 g Mascarpone
  • 215 g Puderzucker
  • 430 g Schlagsahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 12 Oreo-Kekse
  • 5 Blätter Gelatine

Für das Topping:

  • 200 g Sahne
  • 180 g Zartbitterschokolade
  • 3 EL Zucker
  • 10 Oreo-Kekse
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für den Biskuit Eier mit Zucker und Vanillezucker schlagen, bis alles schön cremig und voluminös ist (mind. 4 Minuten). Mehl, Puddingpulver, Kakao und Backpulver auf die Ei-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Für den Oreo-Vanille-Boden Oreo-Kekse im Mixer zerkleinern. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Die Keksbrösel unterheben. Den Teig in eine 26er Springform füllen, glatt streichen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Für die Oreo-Füllung die Oreo-Kekse ebenfalls im Mixer zerkleinern. Gelatineblätter in Wasser einweichen. Von der Sahne 6 EL entnehmen, den Rest steif schlagen, dabei Puderzucker, Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Die Gelatine mit der übrigen Sahne erhitzen und schmelzen. Zusammen mit dem Mascarpone zur steif geschlagenen Sahnemasse geben und gut unterheben. Zum Schluss vorsichtig die zerkleinerten Kekse unterheben.

Für das Topping die Sahne aufkochen lassen. Bei geringer Hitze Schokolade hinzugeben und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine homogene Creme ensteht. Den Zucker dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Das Topping unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Oreo-Kekse zerkleinern und beiseite stellen.

Den Biskuitboden einmal durchschneiden. Um den unteren Boden ein Tortenring legen und mit der Hälfte der Oreo-Füllung bestreichen. Den Oreo-Vanille-Boden auf die Füllung legen und mit der restlichen Füllung bestreichen. Danach mit dem 2. Biskuitboden abschließen. Abgekühltes Topping auf den Biskuit streichen und mit den zerkleinerten Keksen bestreuen.

Die Torte für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.